26 Januari 2013

Berbagi Pengalaman

By LARC

Bahwa sehubungan dengan kondisi kesibukan para Pandawa LARC, sampai dengan saat ini belum ada postingan tentang petualangan berburu, atau posting-posting yang berkaitan dengan senapan angin, namun Blog ini tetap kami pelihara, dan kami balas komentar-komentar atau pertanyaan-pertanyaan seputar permasalahan senapan angin, sepanjang komentar-komentar yang di tulis tidak bermaksud untuk menghujat seseorang atau siapapun juga.

Blog ini dibuat dengan tujuan untuk menjalin tali persaudaraan antar sesama penghobi senapan angin.

Tidak perlu ragu-ragu untuk saling berbagi dalam hal pengalaman hunting atau komentar-komentar tentang permasalahan-permasalahan seputar senapan angin pada semua postingan blog ini, dan kami akan selalu berusaha semaksimal mungkin membantu membalas komentar-komentar ataupun pertanyaan-pertanyaan dari teman-teman para penghobi senapan angin, sebatas yang kami mampu.

Dengan tidak mengurangi rasa hormat kami kepada para bloger yang mengcopy paste postingan kami, sekali lagi kami mohon agar sumbernya dicantumkan


TERIMA KASIH
SALAM SEJAHTERA UNTUK KITA SEMUA

141 komentar:

  1. salam bang,
    bang saya spy di cimahi...kapan LARC akan mengadakan hunting lagi.kalo di ijinkan saya pengen coba ikut merasakan sensasi hunting bang,saya baru beli senapan pompa lokalan...hihihihihi
    anak baru bang...mohon pencerahanya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. okay nanti pasti kita kabari kalo ada tolong no hp nya? boleh disini atau lewat email...mudah2an sekitar maret atau april qta jalan lagi...tks

      Hapus
    2. Bang goppul saya ada masalah ni kalo dipompa anginnya keluar dari ujung laras,kira-kira apa ya bang faktornya??

      Hapus
    3. seal pentil yang kecil pa...ganti saja

      Hapus
  2. Slm kenal bos sy termasuk pecinta senapan angin waktu di kampung {kebumen} sekarang di bandung. Bingung ndak tau lokasi berburu yg byk hwn buruan, kpn2 ikutan kalau mau hunting bareng bos." Styer kebumen "

    BalasHapus
  3. Pin bb sy 321C4AB4

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok terima kasih....kalo boleh no hp aja...lewat email saja atau disini nanti kami hapus nomernya bila sudah kami terima, tks

      Hapus
  4. Mohon tolong saya di SMS, siapa tau bisa gabung. Saya di Gedebage

    BalasHapus
  5. maaf maksud saya kalau LARC mau hunting bareng, mohon saya di SMS (no HP ada di email)siapa tau bisa gabung

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap kang...pasti kita kabari kalo ada rencana hunting...tks

      Hapus
    2. wah...bang forester ikut juga?kesempatan kenal ama pemuka sengin ni...

      kalo bisa hari dikondisikan hari libur bang....tolong kasih info di 085222160321

      Hapus
    3. ya, spy bisa silaturahmi dan kumpul2 teman se-hobby

      Hapus
    4. asslamualaikm kang forester....
      saya mau tanya ni, kan akang suka keliling indonesia, akang suka bawa senapan ga klo keluar jawa??
      apakah gk kena razia sama petugas di bandara??
      hatur nuhun kang....

      Hapus
  6. salam kenal kang spy.semoga aja cuaca bagus nanti saya kabari lagi ,soalnya dispot yg biasa kita(larc) kunjungi lg musim buah pisitan,soalnya saya lama vacum nih,hujan terus.ok

    BalasHapus
  7. Wah, cuaca memang kurang bersahabat terus, libur kemarin coba hunting di Purworejo tapi krn mendung tdk ada buruan keluar, e..e... tengah hari malah hujan jadi pulang saja, sayang senapannya....he..he
    kontak ya kalau hunting

    BalasHapus
    Balasan
    1. siang bang forester ini menyebut lokasi purworejo,emang sekarang tinggal dijawa?

      Hapus
    2. saya tinggal di Bandung, tetapi krn pekerjaan saya mengharuskan saya keliling hutan Indonesia

      Hapus
  8. bang eddy,ok bang makasih,moga tali silaturhmi sesama hobi bisa lebih erat.
    di tunggu infonya bang....

    BalasHapus
  9. oke,pastilah saya kabari bang, sensasi beburu kalau bareng2 mengasyikan bang lagian bisa shering2 mengenai senapan .

    BalasHapus
  10. siap bang eddy....makasih

    BalasHapus
  11. Yuk gabung bersama kami untuk mendukung pariwisata di Indonesia. Bagikan informasimu tentang tempat wisata murah meriah bisa ikut promosi juga lo, GRATIS!

    BalasHapus
  12. ass kang larc, saya mau tanya, tmn sy ad sengin s. tiger, seal2nya baru ya ganti, tetapi waktu dipompa seperti ada rembesan angin dari triger atau dari laras, permasalahannya dimana ya?, mohon di bantu..., terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wa'alaikumussalaam wa rahmatullahi wa barakaatuh

      kalo seal kecil yang ada pada tabung penampung angin diganti tidak? biasanya bila seal itu sudah longgar, itulah penyebab bocor, dan angin akan keluar lewat laras.... sealnya kecil tempat masuknya pentil (yang seperti paku)....silahkan dipraktekan

      terima kasih semoga membantu

      Hapus
  13. halo gan ane mau tanya2, tolong dibantu ya gan..
    1. apa sih kelebihan AIR ARMS dibanding MAUSER? koq AIR ARMS harganya lebih tinngi...
    2. apa ya kelebihan dan kekurangan magazin dibanding dengan single shot? katanya kalo pake magazin sering ngobos ya gan...alias boros angin
    trimakasih sbelumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kami memang tidak bermain dengan pcp namun salah satu rekan kami memiliki pcp jenis air arms, lokal

      kami coba review jenis airarms yang kami miliki dengan mauser, dari bentuk memang terlihat dua jenis pcp ini dikategorikan model modern dan klasik, airarms termasuk model modern bisa menggunakan magazine, kelebihan menggunakan magazine tentu saja sangat mempercepat tembakan untuk satu target, dengan 10 peluru dalam 1 magazine, tinggal tarik kokang automatis peluru masuk laras dan tarik triger, masalah ngobos tergantung dari pembuatannya, dan yang kami miliki tidak pernah ngobos sekalipun,

      sementara pcp mauser adalah model klasik dimana mauser senpi yang dipergunakan kalau tidak salah sekitar thn 40-an pada perang dunia II, dikarenakan pcp mauser adalah jenis klasik, maka modelnya diset single shot, yang tentu saja bila dibandingkan dengan airarms dalam hal kecepatan kokang, maka bandingannya 1 utk airarms dan 3 utk mauser untuk satu target,

      sekedar informasi, bila rekan fery berminat pada pcp airarms, pcp airarms kami mau dilepas, silahkan tinggalkan alamat email fery lewat email kami dan bila rekan fery sudah memiliki harga, mohon informasikan juga pada email kami, nanti kami kirim gbr serta spesifikasinya....

      demikian review kami, mohon maaf bila keliru, silahkan dikoreksi...terima kasih

      Hapus
  14. Asalamuallaikum, Kang .. saya mohon info dimana ada jual per pemukul benjamin frkln ori yaa..?
    trims.. wasalam.
    drajat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bapak lokasinya dimana? kalo dibandung bapak bisa cari di jl. cikawao, tanya aja ke tukang parkir disekitar situ, tanya toko senapan angin...

      terimakasih..

      Hapus
    2. saya di jogja.. trims infonya..

      Hapus
  15. assalamualaikum
    kang punten abdi teh janten kabita palay ngagaleuh senapan angin, manawi di akang aya? atanapi anu cakeut ka lembang palih mana nya? hatur nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. akang dimana lokasina? kareresan abdi teu gaduh stock senapan kanggo di ical, tapi bilih peryogi mah, Insya Allah ku abdi dibantos, peryogi anu budget sabraha/ baru atanapi second? pompa,per atanapi anu pcp, pami pcp kareresan aya rekan abdi anu bade ngical jenis na arm, mangga akang simpen emailna di email LARC wios ngke jentrena di email.......

      hatur nuhun.....

      Hapus
    2. aduh hatur nuhun pisan, abdi putrasulungbaginda@gmail.com

      Hapus
  16. Ayo berburu, cuaca agak mendukung nih.....walaupun anginnya masih kencang.

    BalasHapus
  17. Minggu lalu keliling hutan Sumbar, mulai dr utara(danau Maninjau) ke selatan Solok, wah burung tekukur maupun bajing tak terhitung, bahkan ketemu banyak burung Julang(sejenis rangkong) makan buah kubang (sejenis kiara tp besar), juga babi dan rusa, bahkan sempat dpt babi pakai jerat tradidional

    BalasHapus
  18. kang punteun temen saya kalo senginya rusak pasti ke daerah yg sumedang pasti di suruh di patri,tiap benerin pasti di suruh patri,apa sengin emang ada yg harus di patri? kalo tabung bocor bukanya harus gani seal doang? nuhun kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon spesifikasi apanya yang bocor, kemudian bila disuruh patri, sebelah mana yang harus di patri-nya

      kalo senginnya model dulu, buatan cipacing ada sengin yang tabung anginnya menggunakan sistem patri/las, sehingga bila tabung tsb bocor pada bagian sambungannya memang itu harus di patri tapi patrinya tidak seperti patri panci, tapi di-cor di bagian sambungan dibagian dalamnya itupun kalo ketahuan bocornya bukan di seal/klepnya, selain itu bocor di bagian tsb jarang2 terjadi....

      Hapus
  19. saya mau cari sengin toko yg kumplit di bandung dimana yah? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak pak...coba di sekitar jl. kosambi, jl. dewi sartika, dan jl. cikawao, juga di daerah leuwipanjang, tanya ke tukang parkir toko sengin...pasti pada hapal

      terimakasih

      Hapus
  20. bro Anonim
    Wah susah juga memberikan saran bro krn kurang spesifik yang bocor dimananya ?
    setahu saya kalau senapan lokal bisa lihat di Megah Sport di dpn pasar Kosambi (jln A Yani), Kalau senapan Import di Toko Diana jln Cikawao.
    Kalau senang senapan Costum bisa pesan di Gg Galumpit, Cileunyi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kang forester...sudah banyak membantu rekan2 penghobi sengin di blog ini...

      Hapus
  21. ya saling sharing pengalaman supaya teman2 bisa menikmati hobby, tdk kesal dgn senapan yg rewel terus dan tdk perlu try end error yg perlu biaya besar. cukup belajar dr pengalaman org lain. iya kan. !

    BalasHapus
  22. Salam kenal kang LARC, saya pemula dibidang sengin.....kira2 kapan rencana hunting, klo tidak keberatan mau ikut gabung sambil belajar, sengin saya baru bisa kebeli uklik mumer, lokasi saya di cimahi.. hatur nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih senang sekali bila banyak teman, silahkan simpan no hpnya di email kami, nanti kami hubungi bila ada kegiatan hunting, terima kasih

      Hapus
  23. Salam Kenal Kang, sy baru punya sengin Pompa Goppul.... mau ikutan huntingnya, klo boleh. Maklum masih newbie di bidang sengin ^_^ posisi sy di cimahi bos. diantos kabar2na. Hatur nuhun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo kang siap...nomer hp-nya sudah kami catat..Insya Allah nanti akan kita kabari...nuhun

      Hapus
  24. mas,,. mohon batuanya.,.,. tempat jual tabung canon 727 di mna ya,.,.???

    masalahnya canon saya bocor trus padahal uda di ganti semuanya kecuali tabung,..,.

    Salam Kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah diganti semua sealnya? atau pentilnya (yang seperti paku ada karet di bawahnya?) atau pernya..dicoba dulu, barangkali saja masalahnya bukan dari tabung nya

      terimakasih

      Hapus
  25. uda gan,.. seal,pentil, dan pernya juga uda di ganti,.. tapi tetap aja bocor gan,,.,.

    Tapi thankz gan atas infonya,,., entar saya kroscek lagi mana taw salah pemasangan,.,.

    Maju trus.,.,.

    Trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok...sama2 kalo saya yakin masalahnya cuma satu ada di pentil grendelnya (canon 727 grendel khan?)

      coba ganti seal pentilnya dengan seal karet pentilnya yg agak lembut jangan yang keras

      semoga berhasil

      Hapus
  26. bro gogon gon
    pengalaman saya memperbaiki senapan anggota club: coba semua bagian dalam dicuci yang bersih pakai alkohol 70%(jangan pakai bensin) dan dikeringkan. pastikan tidak ada kotoran di tempat pentil. Pasang pentil pada tempatnya dan diputar- putar sambil sedikit ditekan atau ditarik dari ujungnya (seperti skir klep mobil).
    Alhamdulillah punya rekan bisa sehat dan sampai sekarang blm kambuh lagi.
    selamat mencoba

    BalasHapus
  27. gan mau tanya nie,,,
    kalo pilih pcp lokal yang mna yaw lebih mantapp

    antara=
    Air Arms vs Mouser

    BalasHapus
  28. bro Wayan
    Kalau unt pcp lokal itu sangat tergantung pembuatnya tetapi disamping pertimbangan budget, perlu juga dipertimbangkan :
    -akurasi
    -power
    -ergonomi (keseimbangannya bagus-tidak, dipegang enak,
    tinggi popor pas, trigger lembut dll) krn sangat tdk
    standar
    -Shot string (jumlah tembakan yg konsisten ~ makin
    banyak makin baik).
    mengingat senapan buatan pengrajin sangat bervariasi, sebaiknya coba dulu punya orang lain sebelum memutuskan unk beli/pesan.

    BalasHapus
  29. terimakasih banyak agan untuk informasinya,,,
    salam shott Bali

    BalasHapus
  30. Assalamualaikum, salam kenal kang LARC dan kang Forester, saya nubie yg baru punya sengin sharp tiger aja hehehe..., mohon ijin mau gabung dan belajar tentang sengin disini, makasih akang2 semua, oh iya saya tinggal di majenang jateng....

    BalasHapus
  31. bro Matamata Mama
    wass wr wb, wah jadi mengenang masa lalu waktu tahun 80an waktu masih pakai Diana 50 dan Diana 35. Saya sering berlibur ke Banjar dan wilayah berburu saya sampai Majenang, saat itu disana masih banyak tekukur, ayam hutan dan belibis, bahkan babi di kebun karet masih sering keluar ke jalan raya.

    BalasHapus
  32. apa iya kang ? wah asik dong yah banyak hewan buruannya jaman itu hehehe...., sy masuk mjng thn 2001 kang, tp skrg udah sepi, mgkn udah mulai padat penduduknya kali..., btw kalo lwt majenang lagi, mampir ya kang hehehe....

    BalasHapus
  33. ya, Insya Allah.
    dulu sebelum sebelum ada saluran pembuangan(mungkin semacam kanal) daerah sana sering banjir, bahkan jalan raya saja bisa sampai tenggelam tapi enaknya jadi banyak burung belibis

    BalasHapus
  34. iya bener banget tuh kang, itu namanya daerah Cilanggir, hebatlah kang Forester ini sampai ingat walaupun udah 30 thn lebih, dan ilmu persenginannya luar biasa sekali, senang sekali bisa berkenalan sama kang Forester hehehe ....

    BalasHapus
  35. salam kenal semuanya,kebetulan saya juga hoby berburu,jika kebetulan ada yang berdomisili di tana toraja mungkin bisa hunting burung belibis sama sama saya.disini rata rata pakai senapan uklik juga baru sedikit yang punya.kalau ada yang punya pcp sgt cucok utk berburu belibis disini.burung mandar,punai,cangak,blekok,bahkan yang mirip bangau tong tong juga ada.krn rata rata daerah persawahan diberi bibit ikan.

    BalasHapus
  36. Salam kenal kang, saya dari sukaluyu. Klo ada event hunting bareng saya mau ikutan gabung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukaluyu bandung?...baleh kang...simpan nomer hpnya di email kami ya...nanti kami hubungi....larc2005@gmail.com

      terimakasih

      Hapus
  37. wah iya, Tanatoraja memang masih banyak. saya bulan September juga habis keliling dr Makassar, Toraja singgah di G Nona terus ke Mamuju dipinjami Hunting Master.......menarik..!!

    BalasHapus
  38. kang forester untuk sulsel mah yang saya tau di malili, mangkutana, soroako, sampuraga, tentena.... belibis (cawiwi), bajing, walik, kuntul, burung uncal masih banyak,

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah saya belum sampai kesana, baru sampai Wotu, Palopo, terus ke sekitar Kendari

      Hapus
  39. pak bisa minta info seller pcp chonta galumpit yang teruji pengerjaanya halus serta dapat dijaga kualitasnya soalnya saya di luar kota kesulitan pak kalo pcpnya ada masalah oh ya serta aman ya pembayarannya pake transfer ni email saya pak budiirwantotaurus@gmail.com

    BalasHapus
  40. Pak kalau umur 16 thun bisa msuk LARC ? saya umur 16 tapi pengen amat belajar nembak gitu...
    saya di SUL - SEL Toraja Utara kec rantepao
    no hp : 085 256 078 225 ( sms aja soalnya rusak )

    BalasHapus
  41. Assalamualaikum, Om LARC....... mudah-mudahan Om LARC nya masih inget nih..... pernah ngebantu saya buat memilih sengin mumer dan scopenya, terima kasih bgt OM.
    sekalian mau tanya lagi nih Om LARC, sekarang saya dah punya sharp short+scope utg 4-16x40 (kegedean ternyata) dan saya coba pasang di uklik zeroing dapet jarak 16-20 meter nitik+ - 1-2 mm, tapi scope berubah trus... knapa ya? apa karna getaran sengin ukliknya...(bingung+mohon pencerahan).sekarang saya mau coba scope red dot CBC 30mm kira-kira menurut Om LARC scope red dot cbc kalo di pasang di sengin bisa ga tahan getaran dan tidah mudah berubah windage dan elevationnya? mohon petunjuknya Om LARC soalnya saya msh newbie. trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsallamwarhamatullahwabarakatuh..
      terimakasih..sdh menghubungi kami kembali ...scope 40 ya sebenernya boleh2 saja tapi hrs dibarengi dengan power yg lebih karena jarak pandangnya cukup jauh, tapi tdk apa2 bapak set aja pada jarak 30mtr

      masalah setting berubah2 bukan karena scopenya pa, coba bapak gunakan peluru (import) dengan jenis wadcutter (ujung rata).

      untuk sengin uklik (pompa) tidak akan menyebabkan getaran pada scope sehingga setting scope berubah, kecuali bila bapak gunakan pada sengin jenis per.

      jadi scope apa saja menurut kami aman utk di pasang di sengin pompa, apalagi jenisnya seperti sharp, yang penting perhatikan jenis pelurunya, kalo bisa usahakan jangan menggunakan peluru yang ujungnya runcing,

      demikian pa, silahkan dicoba dulu ya sebelum menganti scopenya

      terimakasih

      Hapus
  42. assalamualaikm.....
    salam kenal semuanya.......saya ahmad dari bogor. sya juga pemula nih di bidang sengin. punten kang, mau nanya nih, sya pake telescope bushnell 3-9x40 kok kalo kesenggol dkit settingannya berubah terus..... ada cara ga supaya settingannya ga gmpang berubah. hatur nuhun
    sukses slalu LARC

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumsalamwarahmatullahwabarakatuh...
      bapak menggunakan peredamkah? kalo iya masalahnya ada di peredam pa..kesenggol peredam pasti peluru bakalan membentur lubang peredam....solusinya...ganti adapter perdamnya dengan yg dari alumunium atau kalo ada yg dari besi...itu pasti aman..kesenggol pun stelan tidak akan berubah..

      kalo yang dimaksud kesenggol scopenya...coba mounting scopenya di kencengin, baik bagian depan maupun bagian belakang

      scope bushnell 3-9x40 bagus pak...saya juga menggunakan scope itu..sampai sekarang tidak pernah rubah settingan walau disimpan lama settingan tetep aja tidak berubah

      terimakasih

      Hapus
  43. oke kang hatur nuhun infonya.....
    bermanfaat pisan.....

    BalasHapus
  44. Ass. Kang saya punya sheridan 397pa, mau tanya, gimana cara modif trigernya supaya lbih lunak? Thx.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih...saya juga punya sheridan 397pa, dan memang trigernya keras, taspi sy coba tidakmerubah, karena dengan triger keras senapan akan lebih safety...

      namun bila ingin merubah settingan triger...mudah saja pa...buka sekrup2 pada bagian triger, kemudian ada besi seperti piston, nah didalamnya ada per, ganti aja pernya dengan yg lebih lembut, bisa per ballpoint atau per apa saja yang penting kelenturannya dibawah per aslinya...

      silahkan mencoba pa..saya jg sdh mempraktekannya, namun sy kembalikan ke originalnya kembali...

      terimakasih

      Hapus
  45. assalamualaikum....
    salam jedor ka sadayana.
    punten bade tumaros,ari kelebihan laras panjang dibanding nu standar teh naon nya ? hatur nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumsalam...
      ya pa ada perbedaan besar, antara dua laras tersebut...

      utk yg panjang dapat di optimalkan utk target yang jauh, utk akurasi jarak itu relatif, karena dipengaruhi oleh berbagai faktor...nah utk mencapai optimalisasi jarak tersebut tentu saja faktor yang paling dominan adalah dari powernya, bila powernya kecil, percuma saja menggunakan laras panjang, untuk itu senapan2 pcp itu sdh pasti larasnya panjang.

      utk senapan uklik kalo boleh saya sarankan sebaiknya gunakan yg standar, karena sesuai dengan powernya...

      nah........ mari kita lihat berbagai kepentingan apa hingga kita memerlukan laras panjang, bila berburu di hutan, sy yakin yg larasnya panjang, pasti masih tetap mengendap2 mendekati target utk meyakinkan kena atau tidaknya buruan, kalaupun tidak mengendap2 atau ditembakj dari jarak jauh dan buruan kena, tetapi buruan hilang tidak ketemu karena lupa lagi posisi buruannya saking jauhnya nembak...dan apa yg terjadi? mubazir, hewan buruan yg kita buru mati sia2..

      jadi silahkan dilipih sesuai fungsinya dan manfaatnya...

      terimakasih...akang urang bandung...? hayu urang ngumpul kang..dilembang...simpen we no hp na di email larc..hatur nuhun

      Hapus
    2. oh gtu... oke hatur nuhun kang, abi ti Garut. ya insya Allah pami aya waktos abi bde k bandung. hoyong pisan kumpul sasarengan sareng nu sahoby hhe.

      Hapus
  46. Ass LARC..
    Mau tanya, pnya info pengrajin senapan pcp galumpit yg mantap ga ??
    Klo punya minta info nya ya kang
    Ni no hp saya 081912832062

    BalasHapus
  47. kami dari Kelompok Trans Shooting. Ikut berburu boleh? Ni no hp kami 0823 3520 7272

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh-boleh saja pa...kalo tdk salah bpk di nganjuk ya, kami di bandung pa...terimakasih sdh menghubungi

      Hapus
  48. asslamualaikm, salam jedor semuanya.....
    kang saya mau tanya, saya mau keluar jawa, kalau saya bawa senapan angin punya saya bakal bermasalah ga d bandara??

    BalasHapus
  49. setau saya kalo menggunakan kapal laut tdk apa2, asal dibungkus rapi, tapi kalau menggunakan pesawat, saya yakin tdk aman pa...karena barang bawaaan kita pasti di scan pa...ya barangkali ada rekan2 lain yg pernah mengalami silahkan berbagi.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh gitu.....
      kalo dikirim via paket bisa ga ya??

      Hapus
    2. ya pa silahkan bapak hubungi agen kurir di kota bapak, barangkali mereka bisa memberi arahan..

      Hapus
  50. Assalamu'alaikum,
    Salam bediler, saya masih pemula niih dengan sharp tiger long barrel truglo & Bushnell 3-9x40EG.Saya sudah coba nembak tanpa scope & hasilnya rada lumayan tp begitu pake scope malah jadi ngaco.....kira2 ada yang bisa ngajarin ga?Saya posisi daerah Dago terminal.

    Terimakasih.

    BalasHapus
  51. menggunakan mimis apa pa? soalnya perkenaan tanpa scope dengan menggunakan scope toleransinya beda, makanya rekomendasi kami bapak menggunakan mimis import ,

    silahkan bpk lihat di sini http://larc2005.blogspot.com/2011/10/telescope-dan-zeroing.html

    terimakasih

    BalasHapus
  52. Assalamu'alaikum
    Jumpa lagi bang. Terima kasih atas saranya kemaren. Nih mau tanya lagi. Saya pakai sharp tiger long. Terus pake scope norconia 3-9×40. Terus baiknya pake mounting yang tinggi atau pendek. Terima kasih .

    BalasHapus
  53. Mau tanya lagi bang. Mounting yang baik itu yang bagaimana. Trims. He he he nanya melulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo untuk yg ukuran 40 sebaiknya pergunakan mounting yang pendek aja, agar lebih leluasa dalam setting target nantinya...

      mounting yang baik, adalah yang ukuran tingginya sama simetris, kemudian penguncinya menggunakan kunci L

      nah selamat praktek...

      Hapus
    2. Thanks bang atas saranya. Wah pas pilihan ku pake mounting pendek. Awalnya aku ragu mau pake yang pendek ato panjang. Tapi setelah dapat saran dari abang jadi tambah mantab ni pake nya.. besok 2 tanya lagi bang.

      Hapus
  54. Bang nanya lagi bang, saya baru nyadar tadi kalo senapan sharp tiger saya bocor . Padahal belum 1bulan dan pompanya gak lebih dari 5× . Pas tadi saya pompa 4× lalu saya diemin sekitar 4menit saya tinggal cari mimis yang gak tau kemana lupa naronya. Pas ketemu lalu aku pasang , pas waktu ditemakin gak gak ada anginya yang keluar. Mohon bantuanya bang. Bagian mana aja yang perlu aku cek . Maaf bang masih belajar nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bapak bongkar tabung angin dibagian dalam...coba bersihkan aja dulu...sebelum seal2nya diganti...

      silahkan mecoba

      Hapus
  55. Ok. Akan saya coba. Trims....

    BalasHapus
  56. Terima kasih bang . Setelah saya bersihkan tabungnya, wal hasil sekarang waktu aku pompa 1× lalu aku diemin semalan anginya tetep nyipen. Tapi ada masalah baru lagi ni bang. Kadang setelah selesai ditembakin, waktu aku pompa pertama kayakya angin langsung keluar gak nyimpen di tabung dan suaranya gini bang "brubuut" kira2 kayak gitu bang. Mohon pencerahannya.maaf nanya terus..makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah...syukur kalo masalah angin bocor sdh selesai, masalh brubut...itu biasa kalo kita tembak kosong (tembak tanpa peluru), solusi utk menghilangkan masalah tsb (bila mau)..ganti per trigernya dengan per yg agak keras, per tersebut seperti per pulpen, bisa juga diganti dengan per pulpen, cari yang agak keras...dijamin tdk akan brebet lagi...

      selahkan selamat berpraktek...

      Hapus
  57. Ok. Makasih bang. Akan saya coba��

    BalasHapus
  58. Huaaaaaaaa!!!! Sharp tiger ku emang bikin esmosi bang .setelah kemarin abang suruh bersihin tabung dalamnya udah aku bersihin. Memang tabungnya kotor banget.hasilnya oke angin dapat nyimpen gak bocor semalaman .lalu masalah pada per triger. Belum aq benerin, sekarang anginya gak bisa nyimpen lama lagi bang. Apa aku harus ganti seal dalam tabungya ya bang . Emang ada yang ori bang. Harga berapa ya kira2. O ya bang tabung dalamya kok dari kayak besi putih gitu, bukan dari kuningan . Emang bagus yang mana bang.trims semoga abang gak capek nanggapin prtanyaan saya.

    BalasHapus
  59. Tambah lagi bang pertanyaanya. Bagaimana caranya agar o ring bagian luar tabung kompresi gak rusak waktu dimasukin ke dalam tabung luar senapan . Soalnya beberapa kali aku pasang mesti sobek. Nyangkut gitu bang pda lobang2 bagian tabung luar senapan. Mohon bantuanya bang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah..tenang saja pa....
      1. padahal masih baru ya...oke..didalam tabung angin ada gotri (besi bundar kayak kelereng) cek gotri tsb barangkali sdh ada karatnya, kalo sdh ada karatnya terpaksa harus diganti...selain itu cek juga seal tempat menyimpan gotri tsb siapa tahu sdh ada yg cacat...tapi biasanya sih kalo yang itu jarang2..

      terakhir bila masih bocor ganti seal pentil (o ring kecil yg nempel di pentil yang bentuknya seperti paku)..

      2. segera ganti per trigernya agar brebetnya hilang

      3. sekarang ini produk sharp triger tabung anginnya dari alumunium (mungkin utk meringankan biaya bahan baku), kalo dari kualitas memang bagus yang kuningan..

      4. cara memasukan O ring seal luar, sampai saat ini saya belum dapat cara yang baku selain dari kehati2an dan sedikit di olesi stempet,

      saat O ring mendekati lubang, dari luar terlihat O ring sedikit jangan langsung didorong ....dari luar bantu dengan kayu (jangan pake obeng) tekan sedikit2 ....sampai O ring masuk dengan mulus...

      ok..silahkan selamat membongkar....

      Hapus
    2. seal ori tentu saja ada, tapi yg dimaksud ori disini seal dari pabrikan sharp triger...

      Hapus
  60. Hatur nuhun kang atas masukanya. Ini sangat berguna sekali utk saya. Sayang sekali posisi saya jauh (jombang /jatim)pingin maen ke tempat abang

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak apa2 pa..disini saja juga sudah cukup, kami ol terus kok...

      terimakasih

      Hapus
  61. Brebet pada waktu dipompa ternyata setalah saya cek akibat pentil yang gak bisa kembali keposisi awal dan akibatnya plat L kecantol ujung pentil.(gak bisa turun plat L nya) Padahal per pendorong pentil masih bagus . Sampai sekarang saya masih belum tahu apa penyebabnya. Mohon bantuan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehehe itulah pa yang dimaksud per triger, yaitu per yang nempel di plat L itu diganti dengan per yang lebih keras, coba pake per pulpen dulu, cari yang agak keras ya....

      Hapus
  62. Salam kenal kang, mohon info klo ada event2 kang..mau coba ikut real hunting kang..nuhunn sagin090779@gmail.com / 081572932101

    BalasHapus
  63. maaf kang mau tanya, apa ada yg jual dudukan buat peredam senapan benjamin347?? jika ada tolomg kasih info ke no ini : 089614726755 (pin : 33445f1f)

    BalasHapus
  64. Sore bang. Mau nanya lagi bang. Sharp tiger saya pada waktu di pompa 2× lalu triger ditekan kok ada bunyi angin keluar sbebelum senapan meletus(sss..dooor)gitu bang kira2 tapi hal ini tidak terjadi pada waktu saya ponpa 4× dan suara ngeces tersebut keluar disekitar triger. Terasa kok bang anginya ditangan saya.mohon bantuan .trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. per triger yg nempel di plat L itu sdh diganti belum p...coba diganti kalo belum, sharp tiger yang saya ketahui biasanya karena terlalu smooth trigernya, sehingga terkadang ada kondisi seperti itu.....

      Hapus
  65. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  66. Ok klo bgt bang. Makasih sarannya bermanfaat sekali u/ saya.

    BalasHapus
  67. maaf agan2 dan para master, saya mau custom pcp yg baik dan bagus dimana yach? salam kenal jimmy di palembang...hatur nuhun

    BalasHapus
  68. Salam gabung ajah dri jatinangor sumedang daerah cipacing
    kalau mau hunting ajak2 yaa....di 087823501634 sms or cal

    BalasHapus
  69. Salam kenal, kang. Ada waktu hunting ke Kalbar. www.jb-adventure.blogspot.com

    BalasHapus
  70. Salam gabung akang, mau tanya nich agar senapan pcp lokal tidak boros pada powernya, setelah diputar untuk per hamer sepertinya tidak ada efek dan masih jeduar boros. Terima kasih akang. Dari awans kota batik

    BalasHapus
  71. Oia email 📧 arief_engineering@engineer.com

    BalasHapus
  72. Salam 1 triger... Kang info dong mau masuk anggota LARC.. Nuhun..

    BalasHapus
  73. Kok sudah sepi blognya?

    BalasHapus
  74. Kang LARC / Forester,, saya orang baru nih... mau nanya kalo isi senanpan angin PCP dimana yah yang deket dari daerah Cimahi,, biar nggak usah jauh ke Cipacing... Mohon Infonya kang... Hatur Nuhun...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah nemu om.... isi ulang pcp daerah cimahi... aku juga nyari. Kalo dah dapet mohon share infonya ya...

      Hapus
  75. Toko senapan dan service senapan di Lembang ada ga ya? Dimana? Beli canon 737 popor ABS di seputaran lembang dimana ya? Cara gabung LARC gimana?

    BalasHapus
  76. Hari ini kenalan ma pa Riyadi Derajat. Low profile, ramah dan religius. Saya yg blm pernah punya senapan dpt banyak inspirasi dan pencerahan ttg dunia permimisan. Makasih sambutan hangatnya pa, suasana di hanggar pesawat ruber power yg hangat, sederhana banyak ilmu tertimba. Salam LARC..

    BalasHapus
  77. terimakasih pa dwi...selamat bergabung...

    BalasHapus
  78. Salam pak riyadi. Kalo ada yang minat senapan sharp ace deluxe truglo surabaya, popor ada 2, standar ma tomhol dengan pengatur sandaran pipi, umur baru 1 bulan, akutasi bagus banget... mau aku keluarin 1.200, lokasi di cihanjuang (081321035955) maaf temen2 lagi kepepet uang banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. baik pa nanti kami sampaikan kepada teman-teman siapa tau ada yg perlu..terimakasih.........

      Hapus
  79. Kalo mau masuk Larc gimana caranya kang ryadi

    BalasHapus
    Balasan
    1. main aja ke lembang pa riyan...jl. grand hotel no. 83 lembang rt.06/rw.06 kontak dulu 087825697367

      Hapus
  80. Maaf kang riyadi ikut ngasih info, buat temen temen bedilers cimahi yang kesulitan nyari isi angin senapan pcpnya, ada daerah cibabat namanya kang Luky (082219252232) kontek aja langsung orang ramah ko.. maaf kang riyadi ikut ngasih info.

    BalasHapus
  81. Asslm. Punten mau nanya. Sengin sharp punya saya baru ganti tabung, trus kalo baut penahan tabung dikencengin angin keluar dr laras. Klo di longgarin angin cuma masuk pompa prtma aja, pompa kedua angin yg uda masuk ikut kluar. Kira2 masalahnya dimana ya... ?? Mohon bantuannya

    BalasHapus
  82. Salam kenal.
    Di Cipacing khan banyak pengrajin dan bengkel senapan pcp.
    Saya mau tanya, ada rekomendasi bengkel mana yg kualitasnya terbaik? Terimakasih.
    Terimakasih

    BalasHapus
  83. Salam kenal, mohon info nya ya, utk PCP yg safety, power dan grouping nya bagus produk mana ya ? Lalu pemesanan nya ke mana ? Haturnuhun pisan..

    BalasHapus
  84. kang blog nya masih aktif?

    BalasHapus
    Balasan
    1. assalamualaikum kang, salam kenal dari medan sumut. sya mau tanya tentang pengrajin laras /mark laras yang sudah teruji keakurasiannya karna saya baru saja ganti laras sharp gopul saya dengan harga 550,000 namun tidak sesuai dengan iklannya. ni no hp saya: 0858 3422 8069

      Hapus
    2. assalamualaikum kang, salam kenal dari medan sumut. sya mau tanya tentang pengrajin laras /mark laras yang sudah teruji keakurasiannya karna saya baru saja ganti laras sharp gopul saya dengan harga 550,000 namun tidak sesuai dengan iklannya. ni no hp saya: 0858 3422 8069

      Hapus
  85. Assalamu'alaikuum...salam kenal kang...abdi nembe kenging senpi tti paman...jenis benjamin binka 177 tulisanna mah..hoyong belajar nembak...aya rekomendasi kang daerah bandung dimanten lokasi kanggo hunting???1 deui...upami kanggo nu abdi aya nu ngical pisir na tte??di tokk spare parts panginten??saur paman pisir na potong...duka kamana...email abdi bambang.ep90@gmail.com...hatu nuhun kang..m

    BalasHapus
  86. sangat informatif bos.. sangat bermanfaat .. mohon info tambahan Senapan Angin Gejluk  Harga Berapa ?

    BalasHapus
  87. salam kenal larc,saya pendadang baru. maaf mungkin saya kurang sopan belum di terima bergabung sudah nuli kolom ini. saya baru beli tele bsa 3-9x40eg,dalm paket nye ada batre buat penerangan di tele nya,tapi bingung mau pasang nya..ud di putar drat yg diatas buat tempa batre,tapi kuat betul tidak bisa terbuka,mohon pencerahan nya,gimana cara buka tutp batre tele nya,terimakasih sebelum nya

    BalasHapus
  88. mohon infonya ya kang tentang pengrajin laras yang cocok buat sharp gopul no hp saya: 0858 3422 8069

    BalasHapus
  89. mohon infonya ya kang tentang pengrajin laras yang cocok buat sharp gopul no hp saya: 0858 3422 8069

    BalasHapus
  90. bade naros nih kng. sy th bli bedil kira2 bru sbulan. tp kbetuln yg skrang mh susah pisan nitik ke target. pake pisir besi. adapun nitik tp kudu dimiringken ka kiri bdilna. skrang th sy gnti lgi pake pisir bawaan truglo.. tp ttep ga akurat.. mhon pncerahanya kng. hatur nhun

    BalasHapus