03 Oktober 2011

Memasang Tali Sandang Senapan

By LARC

Bagi kita yang mempunyai hobi berpetualang masuk keluar hutan sambil berburu, tentu saja akan kerepotan bila senapan yang kita bawa tidak dipasang tali sandang, mengingat senapan tersebut popornya bukan dari bahan kayu seperti senapan Sharp atau Canon atau senapan Import sehingga sayang bila popornya harus di pasang sekrup buat tali sandang, sehingga nilai-nilai keaslian senapan tersebut sudah berubah...

Pada kesempatan ini LARC akan berbagi cara memasang tali sandang senapan dengan mengambil contoh  senapan-senapan yang di pergunakan oleh anggota LARC, berikut gambarnya :

Gambar dibawah merupakan senapan-senapan milik Anggota LARC


 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 









=== untuk para pengcopy-paste === 
mohon dicantumkan sumber-nya
(www.larc2005.blogspot.com)
TERIMA KASIH

 

34 komentar:

  1. Assalamualaikum kang... permios ngiringang gabung di LARC, simkuring posisi di gegerkalong girang, nyuhunkeun infona upami bade aya acara hunting... hehehe,,, kirang rame upami nyalira mah.. :)

    BalasHapus
  2. mangga kang baskara..manawi tiasa nyimpen no hp na lewat klik contact email nu aya di PROFILE LARC ngke di kontak upami aya acara hunting...nuhun

    BalasHapus
  3. parantos di kirimkeun kang nomor na... nuhun

    BalasHapus
  4. oh muhun kang... tos dikirim ulang...

    upami tiasa, aya nu tiasa review senapan angin SNIF 06 Bramasta... hehehe... mawani aya nu nganggo...

    BalasHapus
  5. tos katampi kang agus Insya Allah ngke upami aya rencana hunting pasti diwartosan....tah kareresan di kumpulan ieu teh teu aya nu nganggo snif06 bramasta...senapan angin nu dianggo mah sapertos nu aya di blog sapertos nu aya didieu http://larc2005.blogspot.com/2009/09/senapan-angin-dan-perawatannya.html

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. assalamualaikum kang,,,,
    gimana ya kira2 caranya pengen gabung di LARC ini ya kang,,, saya teh hobi dengan keiatan yang namanya berburu, hiking, pokoknya yang pertulanagn2 gitu,,,
    caranya gimana ya kang untuk bergabung??
    nuhun....
    email saya:
    muchlies_mt07@yahoo.com
    no contact 08818290733

    BalasHapus
  8. assalamualaikum kang,,,,
    gimana ya kira2 caranya pengen gabung di LARC ini ya kang,,, saya teh hobi dengan keiatan yang namanya berburu, hiking, pokoknya yang pertulanagn2 gitu,,,
    caranya gimana ya kang untuk bergabung??
    nuhun....
    email saya:
    muchlies_mt07@yahoo.com
    no contact 08818290733
    facebook: Muchlis Agung Prasetyo

    BalasHapus
  9. Assalamualaikum...
    Akang - akang maaf numpang iklan munggkin ada anggota LARC ada yang berminat saya menawarkan senapan angin Sharp Innova Laras 70 cm Popor mahoni motif ( sms alamat email gambar akan saya kirim atau datang langsung ke alamat ) saya jual karena ga bisa pakai. Terimakasih.
    Kontak :
    Tati Sunarti
    Telp/sms 085721213512
    Alamat Kp Lapang No 32 RT 01 RW 01 Cikole Lembang

    BalasHapus
  10. "Kang LARC Yth,Saya Mau Tanya Sedikit Tentang Sengin Canon 737 Super Masalah Susah Pompa/Keras Buka Pemompa nya Ada Solusi gak kang..?
    "Terima Kasih Sebelum Nya"

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf bisa lebih spesifik masalahnya?
      mohon bisa diuraikan masalahnya ya mudah2an kami dapat membantu, tks

      Hapus
  11. Sudah Ketemu Solusinya Kang LARC Ternyata Mesti Sering di Pompa Biar Ringan Pemompa Nya..
    Saya Mau Tanya Lagi Nih Kang Pelet/Mimis Apa Yg bagus Untuk Canon 737 Super Popor Plastick Soalnya Pelet/Mimis Biasa Tidak Terarah Sasaran Nya..
    Mohon di bantu Yah Kang Thank's..

    BalasHapus
    Balasan
    1. o..ya berarti karena masih baru jadi seset, nah nanti bila ada waktunya pompa jadi seret lagi atau dirasa berat, coba pada piston pompa nya pada bagian yang ada kain/busa di kasih olie sedikit saja, ingat sedikit saja..

      nah kalo soal mimis yang ternyata jatuhnya selalu tidak terarah, coba menggunakan mimis dengan model wadcutter, coba lihat di ulasan kami :

      http://larc2005.blogspot.com/2009/10/jenis-jenis-pellet_17.html

      ok selamat menembak...agar selalu diingat ... safety first..tks

      Hapus
  12. Oke Kang LARC Thank's Info & Saran Nya..
    Saya Selalu Safety Sa'at Menembak Target..

    BalasHapus
  13. Kang LARC mohon pencerahannya lagi, saya ada ada rencana mau beli Sengin PCP, tapi masih bingung dengan pengisiannya, jenis anginnya, CO2, O2, atau bisa menggunakan kompresor biasa yang untuk pengisian angin ban motor atau mobil, mohon pencerahan atau penjelasannya..,
    oh iya info aja untuk sengin canon 727 sudah beres akhirnya karet klepnya diganti dngn yg baru...

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukurlah, kalo canon727 nya sudah beres...

      untuk pcp kami bantu sebatas yang kami ketahui ya...dan kalo boleh ada sedikit info soal sengin pcp :

      1. tentukan jenis pcp misalnya model remington atau hunting master atau jenis lainya, sesuaikan dengan keinginan kita
      2. coba tenteng, bidik dan amati bentuknya (bila ada pajangannya) tentukan yg nyaman dengan pegangan dan bidikan kita
      3. sebaiknya jika untuk hunting pilih dengan bahan yg ringan, biar tidak repot membawa beban berat sengin saat hunting
      4. yang sekarang ini banyak beredar adalah pcp dengan jenis angin menggunakan udara seperti yg kita hirup
      5. untuk pengisian memang kita harus memiliki tabung khusus untuk pcp, dimana bila isi tabung tsb sudah habis, dapat di refill kembali ke toko sengin pcp, untuk itu saat membili pcp sebaiknay sekalian dengan tabung pengisiannya atau pompa khusus pcp.
      6. pengisian bisa juga menggunakan pompa, tetapi bukan pompa yg biasa dipergunakan buat pompa sepeda atau kompresor ban, karena tekanan yang diperlukan untuk pcp sangat besar, pompa yg dimaksud adalah khusus pula dan sekarang di indonesia sdh masuk namun harganya sangat mahal

      nah kebetulan ada link soal sengin pcp silahkan di pelajari, dan kalo boleh saran, hubungi toko sengin terdekat yg lengkap untuk mencari info seputar sengin pcp

      http://jenis-senapan-angin.blogspot.com/2010/02/5-senjata-angin-jenis-pre-charged.html

      maaf tidak bisa membantu banyak...

      Hapus
    2. terima kasih info dan pencerahannya kang LARC, saya coba tanya2 dulu di toko sengin terdekat,,,

      Hapus
  14. Assalamualaikum kang Larc, baru buka buka lagi nih, sekalian ada yang mau ditanya lagi, mohon pencerahannya, saya punya sengin sharp phoenix dapat info dari teman katanya kalau mau tekanan pompa lebih besar atau lebih padat/mampat tabung pompa harus diganti dengan yg dobel seal, mohon pencerahannya kalau saya mau ganti, kelebihan atau kekurangannya bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul kami pernah dengar istilah double seal...mungkin yang dimaksud bukan tabung pompa tapi tabung angin, kami belum pernah menggunakan double seal, tapi dari info-info yg kami baca...double seal bisa menambah power, tetapi harus me-modifikasi tabung angin, tekhnisnya kami belum pernah lihat
      tapi barangkali ini bisa jadi referensi silahkan :
      http://for-indonesia.com/komunitas/forum/viewthread.php?thread_id=1055

      maaf tidak bisa membantu banyak, terimakasih

      Hapus
  15. Oke kang Larc terima kasih infonya, sudah sangat membantu

    BalasHapus
  16. mau tanya ni kang,klo mw ganti model popor,cara bongkar yg lama dan pasang yg baru gagang pompanya gmn ya kang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya ilustrasikan ganti gagang popor model sharp (popor dan gagang dari fiber/plastik) dan mau diganti dengan popor / gagang pompa dari bahan kayu

      bongkar gagang pompa, memang mudah hanya saat bongkar saja, tinggal diketok pasak kecil di tengah gagang pompa menggunakan paku kecil, biasanya pasak ada 2 buah

      nah yang agak sulit pasang gagang pompa yang baru soalnya tidak semua lubang pasaknya sama, apalagi dengan bahan yang berbeda

      kalo mau bisa dicoba dengan mengira2 pasang pasak hanya akan memakan waktu yang cukup lama dan belum tentu behasil.

      ada dua cara yang sudah kami pernah lakukan, yaitu :

      1. dengan cara cepat, yaitu dengan menggunakan lem epoxy atau araldith, tanpa menggunakan pasak.

      2. dengan cara cepat juga, yaitu membuat lubang pasak baru denagn cara gagang pompa di bor sekaligus dengan besi gagang pompanya, setelah itu tinggal masukan pasaknya.

      nah anda tinggal pilih mau cara yang mana, atau barangkali dari teman2 yg lain ada masukan yang lebih mudah dan lebih efektif

      silahkan...terimakasih

      Hapus
  17. permisi kang larc...mohon tipsnya kang.saya punya tele bhusnell 3-9×40EG.masalahnya,sering bgt rubah setingnya kl terkena getaran.gmn ya kang mengatasinya agar ga gampang berubah terkena getaran?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf sengin anda per atau gejlug? kalo senginnya jenis pompa kami rasa gak ada masalah,

      ada kemungkinan posisi mounting bergeser saat terkena benturan, kalo bisa pake mounting yang menggunakan stopper

      demikian semoga bisa membantu, terimakasih

      Hapus
  18. permisi kang LARC,mohon petunjuk.predam yg paling senyap merk apa?kl bisa yg harganya murah meriah kang.trimakasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mau yg senyap cari model utk hw100 yang ori (lumayan mahal juga), tapi yang lokalan banyak juga yang cukup senyap, atau bapak bawa senginnya ke toko, test disitu agar dapat peredam sesuai yang diharapkan...

      terimakasih

      Hapus
  19. kang mohon pencerahannya ni,,,kalau canon 737 barrelnya bisa di ganti ama yang long gak ya?
    trus pake kondom lagi gk ya?
    kira-kira berapa ya kang harga nya?

    maaf banyak tanya,maklum newbie kang..

    terimakasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pa...dan tentu tetap harus menggunakan kondom, canon aslinya tidak menyediakan laras/barrel yang panjang, biasanya yang dipergunakan dan sama ukurannya menggunakan laras model sharp long barel nah bapak silahkan datang ke toko sengin terdekat dan terpercaya di kota bapak...cari laras yang bapak inginkan....soal harga kalo belum naik dan kalo tidak salah (silahkan di cek kembali) sekitar 100-150rb

      terimakasih

      Hapus
  20. punteun kang, ai hyong nambah power sharp dragon kmha modipna?
    matur nhun

    BalasHapus
  21. punteun kang, ai hyong nambah power sharp dragon kmha modipna?
    matur nhun

    BalasHapus
  22. Punteun kang, bade naros upami TELESKOP GAMO 3-9x40 IR WR sareng TELESKOP BSA Sweet 3-9x50AOE kira2 leuwih sae mana kangge di pasang di senapan sharp goppul abdi. Hatur nuhun..!

    BalasHapus
  23. kang punten mau nanya,klo senapan angin saya sharp tiger selalu gak tepat sasaran padahal bidikan saya rasa sudah tepat,kira2 masalahnya apa ya dan solusinya bagaimana?

    hatur nuhun kang

    BalasHapus